Пятница , 22 Сентябрь 2017
Главная / Новости / Регионы / Днепропетровская область / Приемная семья не справилась с детьми
Приемная семья не справилась с детьми

Приемная семья не справилась с детьми

Не прошло и пары недель, как троих детей, которых определили в приемную семью, уже оттуда снова забрали в государственное учреждение.

До этого дети жили в доме родной матери в селе Николаевка Петропавловского района. Та не справлялась со своими родительскими обязанностями и на заседании попечительского и общественного советов было решено передать двух мальчиков в возрасте семь месяцев и три года, а также семилетнюю девочку в приемную семью.

Так и сделали. А через неделю в службу по делам детей Петропавловской райгосадминистрации от соседей стали поступать тревожные сигналы о том, что в новой семье малыши устроены не лучшим образом – дети грязные, без присмотра.

«Когда детей передавали будущей приемной маме из Петропавловки, ее предупредили, что контролировать будем очень серьезно — и общественность, и соответствующие службы. Я составила график посещения этой семьи. Правда, после первых двух посещений стало ясно, что график не пригодится, — рассказывает специалист службы по делам детей Петропавловской райгосадминистрации Виктория Потапова. — К такому выводу пришли и Ольга Цымбал, заместитель директора школы, в которой учится девочка, ее классный руководитель Ангелина Богомол, и представитель общественной организации Максим Яблуновский. Потому что, когда мы бывали там (а за короткий период побывали мы все, увидели достаточно), каждый учил «новую» родительницу элементарным правилам ухода за детьми. К примеру, мыть бутылочки для детского питания. Но, что бы мы не делали и не говорили, изменений к лучшему, к сожалению, не было».

В итоге, по словам специалиста службы по делам детей Петропавловской райгосадминистрации Виктории Потаповой, самого маленького вернули в детское отделение больницы, а старших брата и сестру определили в детский дом семейного типа Ольги Некрасовой в селе Хорошее. После многочисленных проверок, общения с новой «мамой» специалисты остались довольны тем, как содержатся воспитанники и решили, что в этом доме детям будет хорошо.

А вскоре Ольга Некрасова приняла в свой дом и трехмесячного братика своих новых подопечных – Владика.

По информации газеты «Степова зоря»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Он мог бы сделать многое

Он мог бы сделать многое

О нашем папочке, любимом муже и сыне Сереже можно говорить бесконечно. Вот уже прошло пять лет, как его нет рядом, но не было ни одного дня, чтобы мы не думали о нем, потому что он с нами был, есть и будет всегда. Мы чувствуем его помощь и поддержку. Да и вообще мы всегда восхищались его способностями, даже не знаем, чего в жизни он не смог бы сделать. Вот, к примеру, еще в студенческие годы он сделал деревянный стол (1*1.5) кв. м, аквариум на 200 литров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: