Понедельник , 25 Сентябрь 2017
Главная / Новости / Общество / На «теплые» кредиты в следующем году выделят 400 миллионов
На «теплые» кредиты в следующем году выделят 400 миллионов

На «теплые» кредиты в следующем году выделят 400 миллионов

Финансирование государственной программы частичной компенсации «теплых» кредитов на термомодернизацию и мероприятия по повышению энергоэффективности в жилищном секторе в 2018 г. составит минимум 400 млн грн, сообщает УНИАН.

«Мы сейчас работаем с Министерством финансов, как минимум 400 млн грн… Сейчас ведутся дополнительные консультации с Министерством финансов, чтобы это направление увеличить», — сообщил на пресс-конференции глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности) Сергей Савчук.

Как сообщал УНИАН, в начале апреля 2015 г. правительство приняло программу компенсации 20-40% стоимости кредитов на мероприятия по повышению энергоэффективности. Кабинет министров заложил в госбюджет на 2017 г. 400 млн грн на реализацию программы по финансированию населению «теплых» кредитов, тогда как в 2016 г. на эти цели выделено 900 млн грн.

Во второй половине 2017 г. дополнительно направлено 400 млн грн. Механизм финансирования «теплых» кредитов предусматривает возмещение 20% суммы кредита (но не более 12 тыс. грн) для граждан при замене газовых котлов, 35% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн) на энергоэффективное оборудование и материалы для физических лиц, 40% тела кредита (но не более 14 тыс. грн в расчете на одну квартиру) на энергоэффективное оборудование и материалы для ОСМД и жилищно-строительных кооперативов.

При этом гражданам, получающим субсидию, компенсируется 70% суммы кредита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

В лицее будут обучаться и дети с особыми потребностями

В лицее будут обучаться и дети с особыми потребностями

В Павлоградском городском лицее капитально отремонтировали кабинет психологической разгрузки для детей с инклюзивной формой обучения. Отремонтировали - за 375 тыс. грн. Финансировали работы вскладчину – из Днепропетровского областного бюджета (300 тыс. грн) и из городской казны (75 тыс. грн). По словам директора лицея Раисы Бондаревой, помещение будет использоваться для психологической разгрузки в первую очередь учащихся лицея с особыми образовательными потребностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: