Пятница , 22 Сентябрь 2017
Главная / Новости / Регионы / Днепропетровская область / В Петропавловской райбольнице полностью обновили физиотерапию

В Петропавловской райбольнице полностью обновили физиотерапию

В Петропавловской райбольнице полностью обновили физиотерапию

В Петропавловской районной больнице открылось обновленное физиотерапевтическое отделение. В нем смогут получать качественные медицинские услуги более 26 тысяч жителей Петропавловщины и 3,5 тысячи вынужденных переселенцев. На реконструкцию отделения потратили 1 млн 165 тыс. грн.

Капитальный ремонт физиотерапевтического отделения профинансировали Петропавловский райсовет, Немецкое общество международного сотрудничества GIZ и компания ДТЭК.
Игорь Малянчук, главный инженер шахты им. Н. И. Сташкова ДТЭК Шахтоуправления Днепровское так прокомментировал это событие: «Наша компания на протяжении многих лет вносит вклад в улучшение уровня жизни в Петропавловском районе. Мы постоянно говорим, что нужно использовать возможность привлечения на территорию и других компаний-«доноров». И очень рады, что к нашим рекомендациям прислушались и громада Петропавловского района, и принимает участие в грантовых конкурсах.

В Петропавловской райбольнице полностью обновили физиотерапию

Привлечь в район такого серьезного инвестора как GIZ – настоящее достижение. Мы, в свою очередь, не могли оставаться в стороне, когда к нам обратились с просьбой о софинансировании такого важного проекта. Он стал ярким подтверждением тому, что только совместными усилиями общества, властей и крупного бизнеса сможем сделать жизнь людей в районе лучше и комфортнее».

В Петропавловской райбольнице полностью обновили физиотерапию

Петропавловский район выиграл грант на сумму 600 тыс. грн в проекте «Поддержка территориальных громад Украины в связи с увеличением количества внутренне перемещенных лиц». Конкурс организован Немецким обществом международного сотрудничества GIZ. За эти средства закуплено оборудование для:

  • тренажерного и гимнастического кабинетов;
  • кабинета-ингалятория и теплолечения;
  • высокочастотной терапии;
  • комнаты аромотерапии;
  • проведены учебно-профилактические мероприятия.

В Петропавловской райбольнице полностью обновили физиотерапию

Еще 450 тыс. грн выделено из райбюджета на выполнение ремонтов в кабинетах отделения и обустройство соляной комнаты. Но средств на эти цели не хватило. Поэтому районные власти обратились к ДТЭК с просьбой о софинансировании. Для завершения ремонта в отделении ДТЭК выделил 115 тыс. грн.

Наталья Шевченко, и. о. главы Петропавловской районной государственной администрации считает, что залог успеха реализации проекта по обновлению физиотерапевтического отделения — это командная работа, в которую были вовлечены инициативная группа проекта спонсоры и сотрудники райбольницы: «Проанализировав потребности района, остановились на медицине. На этом проекте не останавливаемся, продолжаем сотрудничество с ДТЭК по проекту «Громада своим руками» и будем участвовать в других грантовых конкурсах иностранных инвесторов».

В Петропавловской райбольнице полностью обновили физиотерапию

Кстати
В социальную сферу Петропавловского района за 9 лет сотрудничества ДТЭК инвестировал более 11 млн грн. Это совместные проекты громады, власти и крупного бизнеса. Узнать больше о социальных проектах ДТЭК можно на сайте www.spp-dtek.com.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Он мог бы сделать многое

Он мог бы сделать многое

О нашем папочке, любимом муже и сыне Сереже можно говорить бесконечно. Вот уже прошло пять лет, как его нет рядом, но не было ни одного дня, чтобы мы не думали о нем, потому что он с нами был, есть и будет всегда. Мы чувствуем его помощь и поддержку. Да и вообще мы всегда восхищались его способностями, даже не знаем, чего в жизни он не смог бы сделать. Вот, к примеру, еще в студенческие годы он сделал деревянный стол (1*1.5) кв. м, аквариум на 200 литров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: