Понедельник , 25 Сентябрь 2017
Главная / Новости / Медицина / Почему возникает ажиотаж с бесплатными лекарствами
Почему возникает ажиотаж с бесплатными лекарствами

Почему возникает ажиотаж с бесплатными лекарствами

C 13 апреля 3 аптеки и 7 аптечных пунктов Першотравенска выдают лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II степени и бронхиальной астмы в рамках госпрограммы «Доступные лекарства» (возврата полной или частичной их стоимости). На 1июля в городе работники аптек отпустили 2092 рецепта на сумму 69,5 тыс. грн.

Несмотря на то, что врачи выписали пациентам 3080 рецептов, першотравенцы не все их смогли отоварить. Провизоры и фармацевты города объясняют это тем, что отечественные фармзаводы не поспевают за ростом спроса. Поэтому возникает ажиотаж с приобретением лекарств. Першотравенские пациенты, по словам местных медиков, предпочитают брать рецепты на бесплатные лекарства, а не на те, стоимость которых приходится частично покрывать самим.

Об этом «Вестнику» сообщила главврач Центра первичной медико-санитарной помощи Любовь Ровенчук.

Напомним: чтобы получить лекарство бесплатно, пациенту надо обратиться к лечащему врачу, получить рецепт установленного образца, и с ним обратиться в аптеки, которые имеют наклейку «Доступные лекарства». Лечащий врач, в рамках этой программы, выписывает те лекарства, которые входят в реестр лекарственных препаратов, утвержденный приказом Министерства здравоохранения от 03.04.2017 г. № 360. В случае отсутствия бесплатного лекарственного препарата на аптечном складе, провизоры и фармацевты могут предложить пациентам лекарства с возвратом их полной или частичной стоимости (тоже согласно Реестру).

Справка «ВШ»
За прошедшие 2 года, по информации», цены на лекарства в Украине возросли более чем в 1,8 раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

В лицее будут обучаться и дети с особыми потребностями

В лицее будут обучаться и дети с особыми потребностями

В Павлоградском городском лицее капитально отремонтировали кабинет психологической разгрузки для детей с инклюзивной формой обучения. Отремонтировали - за 375 тыс. грн. Финансировали работы вскладчину – из Днепропетровского областного бюджета (300 тыс. грн) и из городской казны (75 тыс. грн). По словам директора лицея Раисы Бондаревой, помещение будет использоваться для психологической разгрузки в первую очередь учащихся лицея с особыми образовательными потребностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: