Пятница , 22 Сентябрь 2017
Главная / Новости / Медицина / На РТС открылась новая амбулатория

На РТС открылась новая амбулатория

В Павлограде открылась амбулатория общей практики семейной медицины № 6.

Новое медицинское учреждение разместили на 1-м этаже пятиэтажки в микрорайоне РТС. В амбулатории созданы комфортные условия для пребывания пациентов. Помещение отремонтировали, закупили мебель, холодильник, кондиционеры и медоборудование: электрокардиограф, гинекологическое кресло. На это выделили более 283,4 тыс. грн из местного бюджета. На ремонтные работы привлечено 8 тыс. грн спонсорской помощи.

Как сообщила главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи Павлограда Елена Дудникова, амбулатория работает с 8:00 до 15:45 и обслуживает около 3,5 тыс. жителей. Здесь принимают пациентов семейный врач, две семейные медицинские сестры, медицинская сестра манипуляционная и младшая сестра.

На базе амбулатории будет проводиться бесплатный забор крови на сахар. Будет работать дневной стационар, где пациенты смогут проходить бесплатные манипуляционные процедуры по назначению врача. Будет предоставляться неотложная помощь пациентам с хроническими заболеваниями и паллиативная помощь (подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с неизлечимыми заболеваниями их родственников путем предотвращения и облегчения страданий благодаря раннему выявлению, тщательной оценке и лечению боли и других физических симптомов, — прим. «ВШ») тяжелобольным людям.

Новая амбулатория стала одной из девяти, работающих в структуре Центра первичной медико-санитарной помощи Павлограда. Медицинские работники этих амбулаторий обслуживают около 110 тыс. горожан. В целом, в Днепропетровской области работают 420 амбулаторий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Он мог бы сделать многое

Он мог бы сделать многое

О нашем папочке, любимом муже и сыне Сереже можно говорить бесконечно. Вот уже прошло пять лет, как его нет рядом, но не было ни одного дня, чтобы мы не думали о нем, потому что он с нами был, есть и будет всегда. Мы чувствуем его помощь и поддержку. Да и вообще мы всегда восхищались его способностями, даже не знаем, чего в жизни он не смог бы сделать. Вот, к примеру, еще в студенческие годы он сделал деревянный стол (1*1.5) кв. м, аквариум на 200 литров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: